Nuovo Regolamento europeo sulla Privacy – Reg.UE 16/679 (Reg.UE)

Ai sensi dell’art.13 del Reg.UE 16/679 e in riferimento ai dati che Vi riguardano, da Voi forniti o acquisiti nell’ambito della nostra attività, Vi informiamo che:

Base giuridica e finalità
I dati sono trattati in modo lecito ai sensi dell’art. 6 co 1 lett. b) Reg.UE; vengono raccolti e trattati per l’esecuzione dei rapporti contrattuali con la Vostra azienda e per assolvere agli adempimenti civilistici e fiscali connessi alla nostra attività economica.

Per la ragione innanzi detta, il trattamento di tali dati, non necessita di un Suo consenso espresso poiché devono essere obbligatoriamente conferiti allo scrivente Titolare se desidera proseguire nel rapporto commerciale con noi. Ciò nondimeno i dati non essenziali per lo svolgimento del rapporto contrattuale dovranno essere considerati informazioni supplementari e il loro conferimento, se richiesto, sarà facoltativo. Le ricordiamo comunque che l’eventuale Suo rifiuto a fornire tali dati, determinerà minor efficienza della nostra struttura nello svolgimento dei rapporti tra le parti.
Eventuali altri dati trattati potranno riguardare informazioni provenienti da pubblici registri, elenchi o atti conoscibili da chiunque.

Altri dati sono trattati in modo lecito anche ai sensi dell’art. 6 co 1 lett. a) Reg.UE; in questo caso vengono raccolti e trattati con il suo consenso per scopi di comunicazione e marketing; il trattamento dei dati, per scopi promozionali, necessita del Suo consenso espresso ed è richiesto anticipatamente ad ogni contatto. In particolare, tutti gli indirizzi e-mail vengono utilizzati internamente a fini di comunicazione e marketing, non vengono ceduti a terzi ma gestiti dall’azienda direttamente. Eventuali fornitori di servizi web sono opportunamente selezionati ed incaricati.

Modalità del trattamento
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del Reg.UE, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del Reg.UE. Il trattamento dei Suoi dati personali può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all' art. 4, comma 1, punto 2 del Reg.UE.
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici.
I dati saranno trattati limitatamente al periodo previsto dagli obblighi di legge ossia 10 anni dalla conclusione del rapporto commerciale salvo il caso di contenziosi che richiedano tempi più ampi di conservazione a tutela dei diritti riservati al titolare dal contratto.

Attività eventualmente affidate a terzi
Il Titolare del trattamento, nello svolgimento della propria attività, potrà richiede occasionalmente ad altri operatori il compimento per suo conto di determinati servizi, quali ad esempio servizi elaborativi, prestazioni necessarie all’esecuzione delle operazioni di spedizioni e consegne; registrazioni contabili; attività amministrative.
Qualora l’operatore delegato dal Titolare al compimento di determinate attività fosse una società che svolge servizi di pagamento, esattoria e tesoreria, intermediazione bancaria e finanziaria, potrebbero essere effettuati i seguenti servizi: lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni e altri titoli; trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni; archiviazione della documentazione, rilevamento dei rischi finanziari; controllo delle frodi; recupero crediti. Agli operatori di cui sopra verranno fornite esclusivamente informazioni necessarie alla fornitura dei servizi commissionati e verrà loro imposto il rispetto della riservatezza, vietando l'utilizzo dei dati forniti per uno scopo diverso da quello concordato. Gli operatori che non fossero nostri incaricati per il trattamento dei dati personali saranno nominati Responsabili del trattamento dei dati personali (ai sensi dell’art. 28 Reg.UE) e tratteranno i dati nei limiti strettamente necessari per fornire il servizio commissionato ed esclusivamente per tale finalità e garantiranno loro stessi che i loro incaricati abbiano sottoscritto un accordo di riservatezza. Per quanto qui non indicato, tali soggetti dovranno fornire una specifica informativa sul trattamento dei dati personali da essi effettuato.

Trasferimento di dati personali all’estero
I dati da Lei forniti saranno trattati dal Titolare in Italia. I servizi affidati a terzi sono ubicati in paesi dell’Unione Europea.
Qualora in costanza di rapporto contrattuale i Suoi dati siano trattati in uno stato non appartenente all’UE, saranno garantiti i medesimi diritti a Lei attribuiti dalla normativa comunitaria.

Diritti di cui agli articoli 15 e ss., Reg.UE
In relazione ai predetti trattamenti potrete esercitare tutti i diritti a voi riservati dalla legge, tra cui in particolare, il diritto di conoscere i Vostri dati personali registrati, ottenerne la cancellazione quando consentito dalla legge, l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione, opporVi a trattamenti effettuati per fini diversi dall’esecuzione del contratto in essere, richiederne la portabilità etc.

Info e reclami
Per ogni chiarimento e l’esercizio dei suoi diritti potrà rivolgervi al titolare del Trattamento in intestazione nella persona del suo legale rappresentante sig.ra Adelia Pellizzer.
Le ricordiamo che in caso di violazione dei suoi dati personali potrà proporre un reclamo all’autorità italiana competente: “Garante per la protezione dei dati personali” ed anche ad una autorità di controllo europea nei casi consentiti ai sensi dell’art.77.

Siamo iscritti sulle piattaforme del Mercato Elettronico Pubblica Amministrazione, come:

M.e.P.A. SINTEL